ㅇ 인산 음성
   ㅇ 인산 동영상
   ㅇ 인산 유투브
   ㅇ 인산 관련 사진
   ㅇ 인산체험기
   ㅇ 접 속 자
총 게시물 11건, 최근 0 건
   

홍화씨로 물을 끓여먹어요...

글쓴이 : 들꽃 날짜 : 2004-09-20 (월) 15:23 조회 : 4271
음.....너무들 하시네요.-.-
왜 다음 글이 올라오지 않을까요. 그래서 밑천 떨어진 제가 또 다시 주절주절하렵니다....^^

요즘 저희 집에서는 홍화씨와 유근피로 물을 끓여 먹고 있습니다.
한 동안 생수를 먹다가 얼마 전부터 홍화씨와 유근피를 이용해서 물을 끓여먹고 있습니다.
깨끗이 씻어서 말린 유근피 한 줌과 볶은 홍화씨 한 줌을 넣고 한 시간 이상 달여서 물을 끓여 두고 먹습니다.
물맛이 구수하니 좋아서 저희 집 두 아이들이 잘 먹고 있답니다.
초등학교 1학년인 저희 큰 아이는 이 물을 두고 빨간 물이라고 한답니다. 빨간물....^^
헌데 이 물이 의외로 빨리 상한다는 것입니다.
매일 끓이기가 귀찮아서 이틀 정도 치를 한 번에 끓여서 냉장고에 두고 먹고 있습니다.

홍화씨를 간 분말로만 물을 끓여도 맛이 있습니다. 물론 씨앗을 통째로 한 것보다 더 진한 맛을 볼 수가 있지요.
헌데 분말로 할 때는 번거로운 점이 몇 가지가 있답니다. 끓여 보신 분들은 다 아실 것입니다.
분말을 이용할 때는 물이 끓고 난 다음 불을 줄이고 나서 가루를 넣어주는 것이 좋습니다. 그래야만이 가루가 우르르 끓어서 넘치지 않거든요.
그리고 물을 끓인 다음에는 체에 면보를 받쳐서 물을 한 번 걸러 준 다음 병에 담아 보관하시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 물에 가루가 많아서 먹기가 조금 불편합니다. 아이들은 이 가루 때문에 잘 먹지 않을려고 하더라구요.
어른들이야 몸에 좋은 것이라고 하면 먹지만 아이들은 그렇지가 않거든요.
보리차 대신 먹는 것이라면 가루를 적게 넣는 것이 먹기가 좋더라구요. 굳이 양을 말한다면 전 1.5리터에 어른 밥 스푼으로 가볍게 한 스푼만 넣고 끓이거든요.
약으로 드신다면 좀 더 많이 넣는 것이 좋겠지요..

분말을 이용해서 물을 끓이면 기름성분이 남습니다. 물병에 물의 색깔과 같은 기름 성분이 남는데 이때는 굵은 소금을 병에 한 줌 넣고 마구 흔들어 주세요. 그럼 세제를 사용하지 않고 깨끗이 씻을 수가 있답니다.

참...홍화씨와 유근피로 물을 끓이고 난 다음 재료들이 아까워서 재탕을 합니다.
재탕을 할 때는 멸치와 다시마 등을 넣어서 다시물로 이용합니다. 이때도 마찬가지로 다시물의 색깔이 좀 붉습니다. 유근피 땜시로......^^

다른 분들의 다음 글이 올라오기를 기대하면서..........

   

총 게시물 11건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 인산과 관련된 경험이나 어떠한 건강법이든… koreasalt 03-01 3859
11   죽염을먹어보니 충전기 07-13 3620
10  ********심한 기침치료경험담***** 이승재 12-06 3384
9  암환자나 가족분께 망운산 07-23 3840
8  홍화씨 많이 먹기 빙래희귀 11-10 3544
7  죽염수를 이용한 물김치 담그기 들꽃 10-28 3523
6  들꽃님께 남가논 12-17 2904
5     [re]남가논님께 들꽃 12-22 2912
4  홍화씨로 물을 끓여먹어요... 들꽃 09-20 4272
3  오리알 찜 들꽃 03-06 3898
2  유황오리 이렇게 먹고 있습니다.^^ 들꽃 03-04 4516
 1  2  맨끝